Играйте «в ту Игру»

играйте

«Моя дорогая милая незабываемая мисс Беатриса Гласс!
Прошу тебя – старательней работай над своими манерами и привычками. Как на людях, так и в одиночестве. (Меня гораздо меньше беспокоят твои манеры на людях). Меня беспокоит твоё поведение, когда ты – совершенно одна, в абсолютно пустой комнате.
Когда ты случайно заглянешь в одинокое зеркало, пусть в нём отразится девочка не только черноглазая, но и очень хорошо воспитанная.
Ты любишь, чтобы всё было приятно и изысканно. Ты же всегда просишь читать тебе книжки, где дети и взрослые – обязательно утончённые аристократы. И манеры у них – безупречные, и одежда – со вкусом, и обстановка вокруг — красивая, и вообще всё по виду — недостижимый высший класс.
И мне ничего иного не остаётся как предостеречь тебя. Если ты вырастешь, зная про себя, что твои прекрасные, изысканные манеры – это только внешнее, а когда рядом никого нет и никто не смотрит, ты можешь вести себя по-свински, тебе самой это будет крайне неприятно и понемногу — разъест тебе душу».

(Отрывок из письма Симора Гласса, адресованный его младшей сестрёнке – Бу-Бу)
Джером Дэвид Сэлинджер, «Хэпворт 16, 1924»

Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой…

…Воображать, что за вами наблюдает Бог — древняя духовная практика. Она изменяет всю жизнь человека. Как только вы вовлечётесь в игру: «за мной наблюдает Бог», — с вами непременно начнут происходить «тонкие» перемены.

Внезапно вы поймёте: есть вещи, которых вы теперь ну никак не можете сделать, хотя делали их раньше — не задумываясь.

Эти плохие вещи покажутся теперь просто абсурдными, глупыми — при сохранении условия «за мною наблюдает Бог».

И наоборот. Поступать по совести, творить добрые дела, даже подвиги, становится – легче. Опять же — именно потому что за вами наблюдает Бог, «болеет» невидимый, на трибуне.

Данная психотехника как будто бы создаёт новые условия для новой игры. Всю жизнь вы играли не в те игры, а теперь вот — играете «в ту Игру».

Скорее всего уже через неделю практики (при старании) вы начнёте что-то, доселе скрытое от вас — осознавать. Повторим, вы обязательно заметите: с вами начнут происходить «тонкие» перемены.

Как это будет выглядеть «внутренне», для вас, вы узнаете сами.

Внешне же это выглядит вот как: вы начнёте по-другому ходить, в вас появится больше изящества, больше изысканности … что ли. И всё это потому что «Бог наблюдает». Вы теперь не одни, не одиноки, никем не брошены, вы не «заброшены в этот мир». Вы осиянны непрекращающимся присутствием Божественного.

Когда кто-то за вами наблюдает, вы уже не можете (как раньше) оставаться в «летаргическом», полубессознательном состоянии.

Теперь вы всегда знаете и чувствуете, что божественное наблюдает за вами отовсюду.

 

играйте

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх