Быть «как дура»

Быть «как дура»- это испытывать и открыто выражать искреннюю радость, восторг, удивление, смущение, растерянность, неловкость, нежность, не знать, что сказать или сделать, быть задетой, затронутой, напуганной, уязвимой, щедрой, нуждаться в нежности, в помощи, желать быть принятой, расплакаться и быть увиденной во всем этом другим человеком.

Быть «как дура» — это прислушаться к своей Душе и свернуть с наезженной колеи в неизвестность…

Быть «как дура» – это доверять, а не быть «доверчивой» …

Быть «как дура» – это принимать, а не «постоянно уступать» …

Ловили ли вы себя на том, что очень часто, когда ваша дочь или сын делятся впечатлениями, например, идя со школы, вы механически киваете головой «угу, угу, да, очень интересно» — но совершенно не слушая ребенка, а думаете о своем. А это всякая фигня!!! Ваши «живые» дочурка или сынок идут за ручку с «неживым «человеком, с роботом, а ваша душа – где-то совсем в другом месте.

Или утром в понедельник выйди на остановку: никаких «Ходячих мертвецов» не надо.

Задавайте себе чаще вопрос «насколько я сейчас, в данный момент, жива».

«Жизнь» в этом вопросе, для меня, то, что М.Чиксентмихайи назвал «потоком»: состояние полной включенности в то, что ты сейчас делаешь, когда не замечаешь, как летит время, не отвлекаешься ни на что.

Есть только ты и то, что ты делаешь, и получаешь от процесса массу удовольствия. Например, общаешься со своим ребенком – и думаешь только о нем.

Встречаешься с любимым человеком – и думаешь только о нем. Слушаешь интересного собеседника – и не размышляешь над тем, что купить к ужину или как бы не опоздать на встречу…

  • «Быть живым» — значит, признавать реальность и присутствовать в процессах, разворачивающихся в данный момент…
  • «Быть живым» — значит, не «упаковывать» себя в чужие стандарты и ожидания…
  • «Быть живым» — значит, следовать своим желаниям и мечтам, не откладывая их на «как-нибудь потом»…

В общем, быть живой это почему-то про быть «как дура»…

Истинное счастье — это Источник. Это Присутствие. Это готовность усваивать свой собственный опыт, не перекладывая это бремя на других. Это готовность не искать любви вне себя, но найти её гораздо ближе. В своем дыхании. В каждом чувстве радости или страдания, счастья или скуки. В каждом ударе сердца, каждом звуке, в каждом страстном желании, в каждом священном моменте жизни. Ты жив.
Джефф Фостер

 

 

 

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх