Воображение или знание — что на первом месте?

Voobrazheniye ili znaniye chto na pervom meste

Фраза «Знание — сила» часто цитируется, но обычно понимается по-разному. Альберт Эйнштейн говорил: «Знание ограничивает, но воображение охватывает вселенную, очень верно, но постарайтесь убедить бухгалтера в этом».  Есть и такое мнение, в совершенно ином контексте: «Знание является активом, но только если инвестировано правильно».

Так что, если бы мы инвестировали знание (нематериальный актив, интеллектуальная собственность), принесло бы оно прибыль? Конечно. В конце концов, не все компании, основанные на знаниях, а именно коучинге, финансовом планировании и т.п. Таким образом, знание — это путь к успеху.

Однако следует помнить, что успех стоит больше, чем материальная выгода. Что касается стоимости имущества, акций и денежных средств за счет репутации и доверия, все хотят нормальных отношений, поэтому создавать свое богатство лучше всего на равных основаниях, которые базируются на разумных моральных принципах. Теперь наша основа для роста основана на знаниях, но опирается на принципы.

Вы можете сеять семена в пустыне, но без воды нет роста.

В этом контексте Альберт Эйнштейн сделал вывод об огромной силе воображения, которая не ограничена гравитацией.

Что на первом месте, знания или воображение?

Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Альберт Эйнштейн

Voobrazheniye ili znaniye chto na pervom meste.
 

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

Просто оглянитесь вокруг себя, все в поле зрения является предметом идеи (воображения) и из простого понимания постепенно развивается знание. Тогда непрерывное совершенствование естественным образом лежит в основе пути к идеалу.

Например, в основе Японской культуры на протяжении всей истории лежит философия «Кайдзен».

 

Из Википедии: Кайдзенкайдзэн  — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

 

Японцы взяли лучшее, что Запад мог предложить в технологиях производственной линии, и в течение нескольких десятилетий переписали книгу, а когда дело дошло до машиностроения, опередили немецкие технологии.

Неплохо для страны, которая решила перенять культуру западного стиля в начале 20 века. Это было сознательное и полностью единое решение, пятидесятилетний план.

Наши долгосрочные стратегии обычно рассчитаны на три-пять лет. Таким образом, знания и воображение растут одновременно и улучшаются благодаря самосохранению.

Они использовали воображение, чтобы расширить свою базу знаний о технологиях производственной линии, которые не изменились по сути за последние 50 лет.

Лучший способ получить знания — это путешествия и интеграция с другими культурами, единственный способ обрести мудрость — через личный опыт.

Voobrazheniye ili znaniye chto na pervom meste
 

На чем основано знание мудрости?
Это результат проб и ошибок?
Или приобретенный через практику самонаблюдения опыт?

Будучи более осведомленными о наших собственных действиях и реакциях, и, благодаря практике и дисциплине, можно научиться меньше реагировать на действия других, происходящие ситуации и окружающую среду.

Разве мудрость не является постоянной практикой хороших привычек?

Если у вас в банке миллион долларов, но вы не получаете проценты, считаете ли вы это инвестицией или стагнацией капитала? Точно так же знания не вызывают интереса, если они не вложены должным образом в идею, творчество или работу. Привычки также выходят из знаний. И благодаря отказу от вредных привычек в пользу развития хороших привычек мы развиваем более позитивную базу знаний, зная, что мы делаем добро для себя и других.

На самом деле все, что мы делаем, основано на знаниях; нематериальное, материальное, ограничивающее нас рамками своего конкретного предмета, но воображение не имеет ограничений и является первичным творением, а знание — вторым.

В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Альберт Эйнштейн

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх